Saurer Hase - Ein Highlight in der Wildsaison

Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Pfefferkörner
1 TL Essig
1 l Wasser
1 Feldhase
3 saure Äpfel
1 EL Senf
10 dag Sauerrahm


    Zubereitung
    Suppengemüse und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit etwas Muskat, Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und einem Schuss Essig im Wasser aufkochen.
    Vorder- und Hinterläufe des Feldhasen inkl. Knochen abtrennen, in die Brühe legen und über Nacht im Wurzelsud ziehen lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Den gebeizten Hasen aus dem Wurzelsud nehmen, mit Senf bestreichen und gemeinsam mit den geschnittenen Apfelstücken wieder in den Sud legen.
    Anschließend den Wurzelsud zum Kochen bringen und das Fleisch 1 Stunde darin schmoren lassen.
    Die Hasenstücke herausnehmen, das Gemüse pürieren und mit etwas Sauerrahm abschmecken.
    Zum Servieren die Soße über das Fleisch gießen.

         Zubereitungszeit:      Wartezeit